Правительственный центр в «новой Москве» итальянцы предлагают разместить рядом с кладбищем и свалкой

Правительственный центр в «новой Москве» итальянцы предлагают разместить рядом с кладбищем и свалкой

Среди предложений команд, занятых разработкой концепции развитии московской агломерации, было высказано и такое - разместить большую часть российских министерств и ведомств поблизости с кладбищем и свалкой на территории города Московский (в 10 км от МКАД на Киевском шоссе). Такую идею выдвинула итальянская команда Studio Ass Secchi–Vigano, являющаяся одним из финалистов конкурса.

Урбанисты сочли, что данный район не менее Коммунарки годится для административного кластера. Большой парк предлагается разбить в центре присоединенных территорий, многофункциональные анклавы организовать по его краям, а сами окраины архитекторы предлагают связать новой сеткой общественного транспорта, главным образом, трамваев.

Центром новых московских земель должна стать значительная зеленая зона. Жилую застройку, разнообразные общественные институты, бизнес-центры и прочие объекты, как предлагают итальянцы, необходимо рассредоточить вокруг нее, в местах, подходящих для этого — в промзоне ЗИЛа, в Аннино, Переделкино, «Сколково», Коммунарке и Московском.

Связать эти территории и «старую» Москву итальянцы предлагают с помощью общественного транспорта. По их мнению, смысла тратить народные деньги на дополнительное расширение магистралей нет, поскольку вряд ли это сможет улучшить дорожную ситуацию.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru