Глава ГИБДД Подмосковья

Глава ГИБДД Подмосковья: ответственность за нарушение ПДД нужно ужесточать

ГИБДД Московской области настаивает на ужесточении санкций, применяемых к нарушителям ПДД. Так, новый глава Управления ГИБДД Подмосковья Виктор Кузнецов предлагает увеличить сроки давности при привлечении к ответственности за грубые нарушения, а также ввести дополнительные санкции за систематические нарушения.

Руководитель Госавтоинспекции Московской области обращает внимание и на другую проблему – езда по обочинам. Многие водители именно так пытаются объехать образовавшиеся пробки. При этом разрушается обочина дороги и возникает опасность для пешеходов. Поэтому Виктор Кузнецов предлагает ужесточить ответственность за это нарушение. Данное предложение должно быть представлено на обсуждение общественности. Глава областного ГИБДД вообще считает, что граждане должны более активно принимать участие в обеспечении безопасности на дорогах. Об этом он сообщил в интервью «Российской газете».

Также Виктор Кузнецов высказал ряд критических замечаний в адрес работы дорожных служб. Несмотря на то, что снега в этом году не так уж и много, зима все равно застала дорожников врасплох. Не везде, но отдельные предприятия работают недостаточно качественно. Их руководители непрофессионально подходят к решению этих вопросов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru