В московской подземке инвалидам на выручку придут помощники

В московской подземке инвалидам на выручку придут помощники

Столичное правительство постоянно и успешно развивает программы направленные на то, чтобы москвичи постепенно отказывались от поездок на личных автомобилях в пользу общественного транспорта.

Во время недавнего брифинга исполняющий обязанности заммэра столицы по вопросам транспорта сообщил, что в течение последних восьми месяцев услугами городского общественного транспорта москвичи стали пользоваться чаще – так, к примеру, за этот период пассажиров стало на 65 млн, сравнивая в аналогичным.

Власти города намерены и дальше бороться за пассажира, для чего постоянно работают над созданием максимально комфортных для них условий в городском транспорте. Например, чтобы метрополитен стал еще больше доступен для всех слоев населения, а в их числе и люди с ограниченными возможностями, новые станции метро возводятся с учетом зарубежного опыта – все станции будут иметь лифты. Но, в тоже время, установка подъемников на территории старых станций либо невозможна, либо же это достаточно дорого. Потому, как сказал Максим Ликсутов, они решили пойти другим путем.

На территории городских станций подземки для маломобильных людей появятся помощники, которые будут помогать таким пассажирам подниматься и сходить с эскалатора, а также садиться в вагон поезда. Сотрудники транспортного департамента в данное время совместно с представителями городских общественных организаций обсуждают, где именно появятся такие помощники, а также каким образом они будут предоставлять свои услуги.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru