Столичные такси оснастят тревожными кнопками и датчиками задымления

Столичные такси оснастят тревожными кнопками и датчиками задымления

Столичные власти планируют оснастить все машины такси в городе комплексами ГЛОНАСС. Одновременно в комплект устанавливаемого оборудования будут входить "тревожные кнопки" вызова полиции и датчики задымления.

По словам Гурко, в первую очередь рассматривается вопрос об оснащении муниципального транспорта. В дальнейшем предполагается, что к городскому диспетчерскому центру будут подключены и машины коммерческих перевозчиков.

Александр Гурко отмечает, что в текущем году властями будет создана система для ГУП "Мосгортранс" и, может быть, ближе к концу года начнется подключение частных транспортных предприятий. Запланировано подключение такси.

Напомним, что сами представители компании-оператора спутниковых систем ГЛОНАСС приводят такие преимущества комплектов, включающих «тревожную кнопку», как намного более оперативное реагирование на внештатные ситуации на дорогах. Так, в случае тяжелого ДТП, пассажиры и водитель, находившиеся в машине, могут быть в тяжелом состоянии или без сознания, и смогут вызвать спасателей или неотложную помощь. Информацию об аварии экстренные службы могли бы получить только от очевидцев произошедшего, если по счастливой случайности таковые окажутся. В случае же оснащения авто необходимым оборудованием, автоматика сама зафиксирует экстренную ситуацию и направит вызов с точными координатами GPS в соответствующие службы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru