Власти намерены ужесточить в центре Москвы правила парковки

Власти намерены ужесточить в центре Москвы правила парковки

Власти намерены ужесточить имеющуюся на теперешний момент в центральной части Москвы систему парковок. Марат Хуснуллин, и. о. зам. мэра столицы по градостроительной политике и строительству заявил, что, к примеру, вскоре будет запрещено парковаться на основной части Бульварного кольца.

"Мы планируем в будущем ужесточить имеющуюся сейчас в центре столицы систему паркования. Из этого следует, что число автомобилей, которым будет дозволено парковаться в центральной части города, уменьшится. Во-первых, мы хотим запретить парковаться на улично-дорожной сети, поскольку такая парковка обходится слишком дорого – дарить в центре города почти по 20 квадратных метров для парковки – такого не может себе позволить ни один мировой мегаполис ", - сказал Хуснуллин в своем интервью.

Также и. о. зам. мэра пояснил, что будет запрещена парковка на значительной территории Бульварного кольца – естественно, что платные парковки останутся, но количество их власти все же ограничат. "Мы будем анализировать ситуацию на соседних к центру улицах", - сказал чиновник.

Он также отметил, что на сегодня Москва уже опередила по количеству автомобилей на тысячу населения другие мировые мегаполисы, среди которых значатся Париж, Лондон и столица Китая - Пекин.

"Обеспечить каждый автомобиль парковочным местом у нас просто нет возможности, поскольку наша столица не резиновая", - заметил Хуснуллин.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru