"Выделенка" на Волоколамском шоссе остается

"Выделенка" на Волоколамском шоссе остается

Восьмого октября представители пресс-секретариата московского транспортного департамента сообщила, что городские власти не намерены убирать с Волоколамском шоссе организованную здесь еще в 2009 году для общественного московского транспорта выделенную полосу.

Напомним, что пару дней назад в некоторых средствах массовой информации появились новости относительно того, что после 10 октября имеющуюся на Волоколамском шоссе «выделенку» власти планируют отменить.

— На сегодня в планах транспортного департамента не имеется намерения отменять на Волоколамском шоссе выделенную полосу, организованную еще четыре года назад для беспрепятственного проезда общественного транспорта, поскольку на данном участке каждый день можно наблюдать большой пассажиропоток - почти 75 тысяч людей, - пояснила представитель ведомства.

Также она уточнила, что в их департаменте находится на рассмотрении предложение об отмене выделенной полосы, которое поступило от представителей префектуры столичного Северо-Западного административного округа.

Отметим, что городские власти, создавая спец полосы для троллейбусов и автобусов, намерены таким образом максимально разгрузить столичные автодороги и уменьшить пробки. К примеру, в течение 2011-2012 годов на территории Москвы появились больше 150 километров «выделенок», которые были организованы на Варшавском, Ярославском, Щелковском и Пятницком шоссе.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru