Столичным инвалидам станет легче выстраивать маршрут

Столичным инвалидам станет легче выстраивать маршрут

В столице планируется открытие «горячей линии», сотрудники которой будут помогать инвалидам для поездки по городу организовать максимально удобный маршрут передвижения с учетом всех возможностей общественного городского транспорта. Об этом сообщили в пресс-секретариате департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры. Городские власти уже взялись за создание интернет-ресурса, воспользовавшись которым инвалиды смогут также самостоятельно выстроить свой маршрут. Специалисты данное намерение властей полностью поддержали, но в тоже время заметили, что первоначально чиновники должны были бы всем инвалидам создать условия для беспрепятственного выезда из подъездов.

О том, что в столице необходимо создать подобный сервис для инвалидов принял решение Максим Ликсутов, и. о. главы департамента транспорта Москвы после недавней встречи с маломобильными горожанами.

Владимир Свириденков, эксперт, представляющий общественную организацию «Город и транспорт» убежден, что при помощи данного сервиса с большим комфортом по городу смогут передвигаться не только инвалиды.

— К сожалению, на сегодняшний день транспортная система столицы слабо приспособлена для удобного передвижения маломобильных людей, — пояснил Свириденков. — И мы в данном случае можем говорить не только об инвалидах, но и о мамах, передвигающихся с колясками, и о беременных женщинах.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru