В Москве вводят еще три полосы реверсивного движения

В Москве вводят еще три полосы реверсивного движения

Власти Москвы рассчитывают, что введение полос реверсивного движения поможет решить проблему пробок, которые неизбежны при проведении задуманной Правительством масштабной реконструкции вылетных магистралей. «Московский комсомолец» пишет, что до конца лета в столице будут открыты еще три участка с реверсивным движением: на проспекте Мира между Садовым кольцом и ТТК протяженностью в 2,1 км, на Рязанском проспекте между улицами Академика Скрябина и МКАД - 2,3 км и на Шереметьевской улице между ТТК и Калибровским путепроводом - 1,5 км. На их создание выделяется свыше 156 млн. руб.

Накануне на портале госзакупок был размещен заказ на разработку комплекса управления реверсивным движением на трех столичных автострадах: Шереметьевской улице, Рязанском проспекте и проспекте Мира. Начальная стоимость - 156,6 млн. руб. Планируется, что для организации реверсивного движения будет задействована средняя полоса: в первой половине дня проезд по ней будет осуществляться движение в сторону центра, после обеда — в обратном направлении.

Это будет способствовать увеличению пропускной способности наиболее загруженных участков трасс. Управлять движением предполагается, отталкиваясь от конкретной ситуации. Координация будет осуществляться либо из городского ЦОДД, либо с поста ГИБДД. Для этого каждый участок магистралей оборудуют телекамерами и специальными реверсивными светофорами.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru