Реконструкция на Ярославском шоссе будет завершена до конца третьего квартала

Реконструкция на Ярославском шоссе будет завершена до конца третьего квартала

Работы по обновлению на Ярославском шоссе можно будет закончить в оговоренные ранее сроки – до конца третьего квартала текущего года, сообщил журналистам столичный мэр Сергей Собянин.

Во время запланированных работ не только реконструируют само шоссе, а также займутся благоустройством прилегающих к трассе территорий. В домах, расположенных рядом с шоссе будут заменены на шумозащитные оконные блоки, а около самого шоссе планируется установить шумозащитные экраны, пояснил московский градоначальник.

Кроме этого, Сергей Собянин сообщил, что после завершения реконструкции на Ярославском шоссе, оно должно будет стать бессветофорным. Здесь, по шоссе, уже курсирует один из наиболее популярных, на сегодняшний день, в городе экспресс-маршрутов - автобус № 903. Когда работы по реконструкции будут завершены, данный автобус сможет ездить еще быстрее, объяснил мэр.

Власти Москвы решили не ограничиваться только Ярославским шоссе. Так, в этом и следующем годах также завершатся работы по реконструкции на Дмитровском шоссе за МКАД, в Северном районе. В свою очередь, представители областной власти дали обещание заняться реконструкцией трасс, находящихся на их территории, проинформировали в пресс-службе Стройкомплекса.

По плану, на Ярославском шоссе должна появиться реверсивная полоса движения, а общественный транспорт получит по одной «выделенке» в каждую сторону. Кроме того, запланировано обновить три имеющихся пешеходных подземных перехода. Необходимые ресурсы, чтобы закупить материалы: поризованные блоки, бетон, а также организовать работу, городом выделяются.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru