Оформители витрин в Москве должны будут задуматься и о морали

Оформители витрин в Москве должны будут задуматься и о морали

Московская власть подготовит новые правила, которые необходимо будет соблюдать при оформлении витрин. Руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сказал, что в новых правовых актах планируется прописать нравственные правила, например, декоративное оформление не должно затрагивать чувства людей разных религий, полов, национальностей и возрастов.

Раньше в Москве к некоторым витринам проявляла интерес не только московская власть, но также и прокуратура. Например, в конце февраля ведомству пришлось предупредить руководителей столичного ЦУМа о том, что во время оформления витрин недопустимо выходить за пределы прописанных законодательно правил - на их витринах была создана имитация половых отношений между женщиной и мужчиной при помощи манекенов.

Немерюк также сказал, что правила по декорированию витрин уже прописаны, но сейчас они носят характер рекомендаций. Каждый год департаментом, отвечающим за деятельность СМИ и рекламу, разрабатывается концепция оформления городских витрин для праздников.

— Витрины несут такую же информационную нагрузку, как и другие рекламные сооружения, а следовательно и к ним надлежит применять такие же требования, — подчеркнул чиновник. — Дизайн любой витрины не должен нарушать морально-этических норм культурного общества, чтобы никак не ущемлять права граждан страны, которые представляют разные национальности и религии».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru