Число видеокамер на московских дорогах удвоят.

Число видеокамер на московских дорогах удвоят.

Уже к концу этого года московские власти намереваются удвоить количество видеокамер, которые будут наблюдать за соблюдением порядка на дорогах и смогут фиксировать нарушения ПДД в автоматическом режиме. По подсчетам чиновников, в конечном итоге планируется, что за правопорядком на столичных автодорогах должны будут следить больше тысячи видеокамер.

"На сегодня на дорогах установлено порядка 600 камер, но до конца текущего года их численность возрастет до 1,1-1,2 тысячи", - сообщил Максим Ликсутов, зам. мэра Москвы, руководитель транспортного департамента.

В будущем увеличение количества видеокамер пока не запланировано, поскольку власти считают, что данного количества будет достаточно. Кроме этого, как сообщил чиновник, все ключевые московские автодороги планируют оборудовать автоматическими комплексами. Камеры, которые устанавливаются в настоящий момент, способны единовременно распознавать в потоке около 20 автомобильных номеров, и одновременно, если будет зафиксировано нарушение ПДД, выписывать штрафы.

Стоит напомнить, что в прошлом, 2017 году, благодаря подобным комплексам фото - и видеофиксациеи было выявлено более четырех миллионов нарушений правил дорожного движения. По всей стране, в общей сложности, стационарные и передвижные комплексы автоматической фиксации зарегистрировали приблизительно 28 млн. нарушений. Это почти 60% от всех правонарушений, которые были допущены нашими соотечественниками.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru