Британские власти могут ужесточить визовый режим для иностранных учащихся

Британские власти могут ужесточить визовый режим для иностранных учащихся

Министр внутренних дел в Великобритании обеспокоен тем, что несколько тысяч студентов с иностранным гражданством при завершении обучения продолжают находиться на территории страны.

Действующее законодательство позволяет студентам, выходцам из стран, которые не являются членами Евросоюза, оставаться на территории Великобритании всего четыре месяца после получения диплома об окончании учебного заведения.

Дабы продолжить пребывание на территории королевства и пойти на работу, им следует оформить рабочую визу – только в этом случае они будут находиться в Великобритании на законных основаниях.

Но, если за это время бывший студент найдет рабочее место, то он имеет право обмена студенческой визы на рабочую. Так, любой желающий может продлить свое пребывание в стране законно.

Партия консерваторов предлагает ввести новые требования, согласно которым ужесточатся визовые правила для всех учащихся. Закон обяжет студентов по окончании учебы покидать страну по истечении срока студенческой визы. Учащиеся будут иметь право подавать документы на получение визы для дальнейшего обучения или работы по специальности.

Весной этого года орган по статистике провел исследование, в результате стало ясно, что уровень иностранных студентов в университетах Англии упал впервые за 30 лет.

Так как иностранные студенты приносят прибыль стране, то лейбористы считают ужесточение по студенческим визам экономически бессмысленным.

Англия может лишиться инвестиций на миллионы фунтов. По заявлению министра внутренних дел, нужно бороться с уже совершенными визовыми преступлениями.

Нужно разбираться с административными нарушениями не только по студенческим визам, но и по трудовым, туристическим.

Но нельзя допустить оттока с территории Великобритании высококвалифицированного персонала и студентов, которые планировали обучение в Британии.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru