Крым начинает строительство новой инфраструктуры

Крым начинает строительство новой инфраструктуры

Минпромторг заявил о планах по созданию в Крыму четырех индустриальных парков. Строительство данных площадок должно заманить инвесторов, которые готовы выложить больше 5 млрд рублей на их развитие, не опасаясь прогореть на данных вложениях.

Республика Крым нуждается в развитии инфраструктуры, об этом заявил заместитель главы Минпромторга Георгий Каламанов. Поскольку полуостров недавно стал объектом РФ прямых вложений по линии Минпромторга России из ФЦП не предусмотрено, разработаны планы о создание четырех индустриальных парков. Три в самом Крыму и один в Севастополе. Заместитель главы Минпрома рассказал про проблемы внедрения компаний Крыма в производственные цепочки других компаний России. Он пояснил, тяжелее всего найти заказчика для их товаров. Каламанов отметил главные отрасли, которые в первую очередь нуждаются в немедленном развитии, а именно: авиастроение, машиностроение, химический комплекс и судостроение. Помимо того, Крыму недостает простых строительных материалов цемента, песка, щебня, кирпичей. Этой проблемой занялись частные строительные фирмы России, что дало возможность покупки более качественных строительных материалов, таких как: бордюрный камень, стеновые блоки, облицовочный кирпич и кирпич под камень. Будущие перспективы

Поскольку всю инфраструктуру Крыма построили для связи с остальными частями Украины, Каламанов рассказал про основные направления реорганизации и развития. По его мнению, главные задачи – строительство дорог, Керченского моста и энергоносителей для автономного обеспечения электричеством полуострова.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru