В США мароканец арестован за попытку теракта

В США марокканец арестован за попытку теракта

27-летний выходец из Марокко планировал подорвать университет и школу в США. План теракта базировался на компьютерной игре GTA, где часто используются радиоуправляемые устройства.

Несостоявшегося террориста удалось поймать в городе Бриджпорт (США, штат Коннектикут) после того как несколько месяцев с ним общался агент ФБР под прикрытием. Ссылаясь на данные ФБР, телеканал CBS информировал, что Аль-Махди Семлали Фатхи приехал в США в 2008 году для учебы в вузе штата Вирджиния. Когда в 2009 году его отчислили, марокканец запланировал под предлогом выдуманной истории просить убежища в США в статусе политического беженца. Ка выяснил агент ФБР, Фатхи намеревался устроить взрыв в американской школе и университете. Свой террористический акт он готовил несколько месяцев, взяв за базу компьютерную игру GTA (Grand Theft Auto). Именно в ней для организации взрывов и убийств часто используют детские радиоуправляемые самолетики. В квартире Фатхи обнаружены соответствующие инструменты и оборудование.«Фатхи заявил, что бомба, которую он планировал использовать, будет изготовлена для него, и что все (необходимое для теракта) есть в Южной Калифорнии на границе (с Мексикой)»- извещает ФБР.

В 2010 году Аль-Махди Семлали Фатхи был арестован за проникновение в чужую собственность, а в 2012 - за кражу. Кроме того, агенту ФБР он заявлял, что держит связи с наркоторговцами. Крупный теракт произошел в Бостоне (США) в прошлом году, когда во время марафонского бега была заминирована финишная прямая. В результате взрыва, организованного братьями Царнаевыми, три человека погибли, еще около двухсот получили ранения. Отец террористов заявлял, что парни были подставлены спецслужбами.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru