Регионам дали команду форсировать темпы возведения жилья

Регионам дали команду форсировать темпы возведения жилья

Застройщики мнимые

Причины сложностей с участками под строительство, которые могут возникнуть и в Ярославской области, в другом. Ранее в региональном центре и некоторых районах под возведение жилья выделялось и продавалось большое количество площадок на аукционах. Но не везде началась работа по застройке этих площадей. Всему причиной стал кризис. Но власти не станут годами ждать восстановления финансовой состоятельности потенциальных застройщиков. Как сказал глава региона Сергей Вахруков, есть 2-3 месяца, чтобы определиться, что делать с такими организациями, поскольку нужно пресечь подобную практику, и активно реализовывать проекты на достойных площадках.

Проблема не застраиваемых площадок также сегодня очень актуальна на селе. Там еще совсем недавно был бум перевода с/х земель в земли для поселений, целью которого было якобы будущее жилищное строительство. Но, как только были оформлены документы, 80% владельцев этих участков передумали возводить на них недвижимость, а землю стали капитализировать и затем продавать по кускам.

Сергей Вахруков считает, что ситуацию нужно переломить, иначе большинство площадок так и будет стоять, а в границах населенных пунктов не будет хватать места для застройки.

Для полного решения квартирного вопроса в регионе нужно построить 2,3 млн. м2 жилья. Из них около 370000 "квадратов" требуется для расселения ветхих и аварийных строений, и почти миллион – это социальная потребность. Около 700000 м2 необходимо людям, обеспеченным жильем, но желающим иметь более комфортные условия.

Власти собираются выполнить амбициозную задачу за пять лет, увеличивая год от года объемы строительства. Глава региона полагает, что для ускорения темпов строительства необходимо больше строить жилья эконом-класса.

Он пояснил, что сегодня возводят чаще дорогое жилье, и даже построенные дома потом часто не могут сдать. Застройщики видят, что спрос на квартиры отсутствует, и не спешат, чтобы не выбрасывать лишние деньги. Именно поэтому жилье должно быть разных ценовых категорий, и на это нужно нацеливать застройщиков.

Также, жилье должно быть разным и по этажности. К знакомым уже 15- и 17-этажкам в новых микрорайонах необходимо добавлять дома в пару-тройку уровней, не помешают и индивидуальные строения, на которые спрос растет с каждым годом.

Инфо кейс Наша компания предлагает входные двери металлические недорого. Снижение цены изделий происходит за счет экономии на материалах отделки и ни в коей мере не затрагивает противо взломные качества стальных дверей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru