В Донецке в разгар беспорядков установили скульптуру человека с собакой

В Донецке в разгар беспорядков установили скульптуру человека с собакой

В Украинском Донецке в самый разгар боевых действий было принято решение установить в центре города уникальную скульптуру – человека с собакой. Эта скульптура создана была по картине Акмаева, которую в последующем художник решил сделать более живой. Сначала он купил скульптурный пластилин и вылепил красоту собственными руками, а затем начал искать литейную мастерскую, где могли бы отлить сие чудо из бронзы. Как оказалось в самом Донецке таких мастерских мало, а поэтому стоимость, которую назвали автору проекта, была слишком высока.

Акмаев решил поехать в Харьков, где и нашел подходящих литейщиков, которые из бронзы вылили собаку с человеком. Стоит заметить, что весь процесс работы и материал оплачивали найденные автором спонсоры. После выставки работ художника, на которой присутствовала и бронзовая скульптура, глава Донецка предложил использовать ее в качестве украшения города, что и было сделано. Теперь человек с зонтиком и собаченкой радует горожан, но вот как долго он сможет простоять в городе, где ведутся военные действия, мы судить не можем, как говорится, время покажет.

Эта работа, как указал автор, показывает заботу человека о животном и призывает людей быть более сердечными и милосердными. Установлена скульптура на бульваре Шевченко.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru