Лидеры укрепляют позиции

Лидеры укрепляют позиции

Как прокомментировал Александр Вахмистров, генеральный директор и председатель в правлении Группы ЛСР, то покупка этого завода даст возможность Группе ЛСР не только к укреплению своих позиций на рынке железобетонных изделий в Ленинградской области и Санкт-Петербурге, но и расширить ассортимент в предлагаемой продукции.

Помимо этого лидерами в производстве этой отрасли являются «Ленстройдеталь» (владелец двух комбинатов по изготовлению железобетона в Ленобласти: в Пикалево и Бокситогорске), «ЗЖБИ № 1», «СиБ Центр». А также завод «Молодой ударник» (как оценила сама компания, он занимает 7% от рынка и имеет в наличии производство ЖБИ, которое расположено на Глухозерском шоссе возле Санкт-Петербурга), «Неостром», ЗАО «ЖБКиД» и другие. В самой Ленобласти располагаются производства ДСК-3, ДСК-5, Кировский ДСК, Гатчинский ДСК, Бокситогорский завод ЖБИ и Волховский завод ЖБИ.

Не смотря на то, что участники рынка отмечают на данный момент, что предложение от предприятий по изготовлению железобетонных конструкций в разы больше спрос, в этой отрасли продолжают возникать новые участники. Одной из наиболее заметных является финская компания «Бетсет», она собирается вложить на протяжении следующих 5 лет 25 миллионов долларов в изготовление железобетонных конструкций. Расположится завод на 22-ом километре по Киевскому шоссе на участке земли с площадью в 14 гектар. На первом этапе тут произведут 300 тысяч квадратных метров внутренних стеновых элементов за год и 20 тысяч кубометров балок, колонн, ТТ-балок, а также товарного бетона за год. Как говорят в компании, у них будет своя ниша по сбыту. Продукция компании, в первую очередь, будет ориентирована на финские строительные компании, активно выходящие на рынок в Петербурге.

Как говорит Андрей Гребенщиков, в последнее время количество участников значительно возросло. «Возникло множество мелких компаний. Также кустарное производство с низким качеством ЖБИ и некачественными расходными материалами, несоблюдение ГОСТов – и как следствие, множество предложений по заниженным и экономически никак не обоснованным ценам», – подчёркивает он.

Инфо кейс Камин или печь, установленные в жилище требуют эффективной системы дымоудаления. Производство нержавеющих дымоходов с областью применения в газовых и маломощных импортных и отечественных котлах – специализация компании "Камин Спб" из Санкт-Петербурга.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru