Российские журналисты побывали в тоннелях сирийских боевиков

Российские журналисты побывали в тоннелях сирийских боевиков

Из Джобара, пригорода Дамаска, стреляют боевики. Дальность минометного огня до семи километров, отсюда до центра столицы гораздо меньше. Сами боевики скрываются в подземных тоннелях, в которые посторонним доступа нет.

Однако, для российских журналистов военные сделали исключение и позволили попасть прямо на передовую. Здесь сразу же стало ясно, почему так трудно выкурить боевиков из этих бетонных джунглей. За годы войны повстанцы в прямом смысле зарылись в землю. Такие тоннели могут тянуться на километры. Трудно даже представить, сколько энергии потратили боевики, чтобы их выкопать. Эту бы энергию, да в мирных целях. Журналисты пробирались через подвалы, подземные ходы и дыры, продолбленные в стенах. Это настоящий лабиринт, но военные воюют здесь уже два года, и поэтому знают все эти тропы наизусть. На передовой с журналистами встретился старший лейтенант Ясин.«Мы теперь воюем под землей. Там целый город. За поворотом уже не наша территория. Мы поставили там веб-камеры и видим картинку на мониторе. Если они пойдут, взорвем взрывчатку».

Боевики обещали в день выборов устроить настоящий дождь из мин в Дамаске, но военные уверены, что смогут не допустить этого. Генерал Феллас отвечает за военные действия под Дамаском.«Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы наши граждане смогли принять участие в выборах. И наши солдаты как граждане страны тоже смогут проголосовать. Для этого им не придется отвлекаться от службы».

Солдаты сирийской армии будут голосовать прямо на позициях. Как именно это будет устроено, военные пока держат в секрете, не хотят, чтобы лишняя информация попала к боевикам.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru