В Хасавюрте ликвидировали троих заблокированных в доме боевиков

В Хасавюрте ликвидировали троих заблокированных в доме боевиков

Активная фаза спецоперации, начатая 5 мая в Дагестане, в Хасавюрте, завершена. Спецназовцы уничтожили всех троих боевиков, заблокированных ранее в одном из частных домов. Среди боевиков была и женщина.

Сегодня, 5 мая спецназ завершил начатую несколькими часами ранее активную фазу спецоперации в Дагестане, Хасавюрт. Действия оперативников были направлены на захват одного из частных строений, где заблокировались неизвестные боевики, и ликвидацию этих людей в случае крайней необходимости. Вооруженные люди не подпускали военных и вели по ним непрерывный огонь. Ранее спецназовцы пытались пойти на переговоры с боевиками, но их желание не встретило ни понимания, ни адекватного ответа - боевики лишь начинали усиленную стрельбу в адрес военных. Поэтому спецотдел был вынужден начать штурм дома. В здании боевиков было трое, среди стрелявших - и одна женщина. Силовики уничтожили всех из них, а сейчас спецназ вместе с отрядом саперов готовится к проверке дома. Звуков выстрелов в округе больше не слышно. В ходе операции один из спецназовцев Дагестана, шедших на штурм, получил ранение. Правоохранительные органы Хасавюрта сообщили: «Активная фаза завершена. Стрельба больше не ведется. По предварительным данным, уничтожены трое боевиков, в том числе одна женщина. Она тоже вела стрельбу по силовикам. В настоящее время в дом готовятся войти саперы и спецназ, чтобы проверить его».

Напомним, что спецоперация началась сегодня утром, когда сотрудники силовых структур заблокировали дом с группой членов банд подполья. Предполагается, что это те бандиты, которые ранее совершили вооруженное нападение на полицейского.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru