В больнице Волгоградской области стартует процесс модернизации

В больнице Волгоградской области стартует процесс модернизации

В первую очередь, она обзаведется площадкой под санитарную авиацию и модульным приемным покоем. Ремонту подвергнутся отделения хирургии, травматологии, интенсивной терапии и реанимации. Медицинское руководство уверяет, что именно столь масштабная реконструкция крупнейшей областной больницы должна стать началом процесса наведения порядка в медицине региона.

Помимо того, энная сумма средств выделена и для снабжения персонала новой медицинской формой. Закупать новую униформу приняли решение в Курске в связи с низкими ценами и высоким качеством. Купить новую медицинскую одежду в Курске намерены уже в ближайшее время, дабы как можно скорее завершить процесс модернизации.

По крайней мере, выделение на эти цели полумиллиарда рублей, недавно объявленное и. о. губернатора Волгоградской области Андреем Бочаровым, немалое число волгоградских медицинских работников наверняка посчитали положительной новостью.

Со слов Михаила Кириченко, являющегося главным врачом перинатального центра №1 Волгоградской области, если ранее медучреждения, как правило, были ведомственного типа, то есть содержались за счет крупных предприятий, либо же им оказывалась различная частная финансовая поддержка, то сейчас зачастую остался только один канал финансирования – бюджетный. Тем более если речь идет об общегородских или областных учреждениях, как больница №25, являющаяся крупнейшей в области, в том числе по количеству принимаемых граждан.

И раз уж, по его мнению, в таких медицинских учреждениях не предусмотрено привлечение частных средств, то поддержка на такую внушительную сумму крайне своевременна. Не то, чтобы данная больница была совсем в запущенном или критическом состоянии, но вопросы качественного и доступного медицинского обслуживания всегда будут актуальны для любых властей. Разве что процесс реконструкции такого крупного объекта объективно будет определенно не скорым, тем более – объем работ также намечен не маленький.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru