В канализации Петербурга появятся дезодоранты

В канализации Петербурга появятся дезодоранты

Канализацию Петербурга планируется оборудовать специальными освежителями воздуха, которые устранят неприятный запах. Новую методику разработали и воплотили в жизнь сотрудники «Водоканала Санкт-Петербурга».

Руководство «Водоканала Санкт-Петербурга» намерено опробовать на практике новейшую методику борьбы с тошнотворными «ароматами», исходящими время от времени из канализации.

Освежители воздуха для канализации

Дабы устранить зловоние, коммунальщики оборудуют канализационные коллекторы специальными дезодорантами. Они представлены в виде емкостей из пластика, объем которых достигает 1000 мл. Изнутри импровизированные освежители воздуха заполнены гелем из нейтрализаторов и синтетических соединений. Подобные дезодоранты можно установить и в частном секторе, но для этого потребуется ремонт канализации в частном доме – процесс достаточно хлопотный, однако весьма эффективный. В настоящее время дезодорантами уже обзавелись некоторые городские коллекторы, в частности, на проспекте Аптекарском и в других местах. Источник зловония

Неприятные запахи экологи часто связывают с засорением канализации. Выбрасывая туда разнообразный бытовой хлам, человек сам усложняет себе жизнь. Порой в городской канализации хранятся канистры, автомобильные покрышки, строительный мусор и даже небольшие бочки. Все это оказалось здесь после разнообразных субботников и уборок территорий. Не слишком обремененные ответственностью горожане часто вытряхивают в канализационный люк мусорный мешок или урну. Крупные засоры и порождают так называемый «туалетный» запах, на который жалуются жители города над Невой.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru