В прессе появилась информация об истинных причинах демонтажа памятника Джобсу

В прессе появилась информация об истинных причинах демонтажа памятника Джобсу

Глава пресс-службы ИТМО (Университета информ технологий, механики и оптики Санкт-Петербурга) Кирилл Александров рассказал об истинных причинах демонтажа памятника Стиву Джобсу.

Оказывается, верхний слой сенсорного экрана электронного устройства отслоился, в результате чего перед началом зимы памятник решено было временно демонтировать и отправить на ремонт.

Со слов Александрова, демонтаж памятника никакой связи с ориентацией Тима Кука не имеет.

«У нас есть письмо от Максима Долгополова, руководителя компании ЗЕФС, в котором он просит нас разрешить доступ к памятнику для демонтажа. Ни о каких других причинах временного демонтажа этого памятника мы не знаем», – рассказал он.

В случае небольшого ремонта памятник в скором времени вновь займет свое прежнее место, если же что-то пойдет не так, то его вернут на место ближе к весне, уверяет Александров. Между тем в СМИ появилось сообщение о демонтаже памятника Стиву Джобсу, выполненного в виде огромного iPhone, по причине нетрадиционной сексуальной ориентации главы Apple Тима Кука. Согласно официальному заявлению главы ЗЕФС Максима Долгополова, памятник снесли по причине исполнения закона, касающегося запрета пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Кроме того, огромную роль в ликвидации памятника сыграли разоблачения бывшего американского сотрудника АНБ Эдварда Сноудена, по утверждению которого продукция Apple передает информацию о пользователях спецслужбам США. Пользователям Apple было предложено перейти на продукцию других фирм, которые не замешаны в слежке, сообщает РСН. Памятник Стиву Джобсу установили в Санкт-Петербурге в начале 2013 года во дворе НИУ ИТМО. На церемонии его открытия присутствовали представители администрации города, а также соратник Стива Джобса Тимоти Дион.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru