На автотрассах Волгоградской области застряли 100 фур

На автотрассах Волгоградской области застряли 100 фур

Движение на трех автотрассах Волгоградской области перекрыто для движения грузовых автомобилей из-за оплошности сотрудников дорожного управления, не посыпавших дорогу специальной смесью перед снегопадом.

Внезапный сильный снегопад в Волгоградской области парализовал движение на трех автотрассах. В частности, на трассе М6 «Каспий» Москва-Астрахань образовались многокилометровые пробки и произошло несколько аварий. В основном, пробки возникли из-за аварий большегрузных автомобилей. Водители по несколько часов стоят в заторах и размещают в Twitter фотографии трассы, сопровождая их едкими комментариями. В Михайловском районе области и нескольких других районах удалось обеспечить проезд по автотрасса для легковых автомобилей.«Легковые автомобили возобновили движение по автотрассе М6 в Михайловском районе области, а также на проблемных участках в Дубовском и Камышинском районах региона». - отмечается в сообщении МЧС.

Водители большегрузных автомобилей продолжают томиться в заторах. Для них движение по автотрассе пока-что закрыто. На участке автотрассы Сызрань-Саратов-Волгоград в пробке стоят около 100 фур. Начать движение они смогут лишь после того, как дорожное полотно будет очищено от снега. Руководство дорожных служб региона учло упущения. На текущий год запланировано проведение ремонта на ряде участков автотрасс, в частности планируется заменить бортовой камень и обновить дорожное покрытие. Также в планах создание дополнительных веток пути для разгрузки основных автодорог. ГИБДД может привлечь к ответственности за происходящее сегодня на дорогах области дорожное управление, поскольку они не посыпали вовремя трассу специальной смесью.«Не исключено, что ГИБДД потребует привлечь эту дорожную организацию к административной ответственности», - сказала Светлана Смолянинова, представитель областного главка МВД.

Во время снежных заносов на дорогах водители грузовых автомобилей страдают в первую очередь. Так, в январе 2017 года в Ростовской области на автотрассе застряли около 80 фур.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru