Выборгская набережная.

Выборгская набережная.

Вопрос о выносе промышленных предприятий за пределы деловой и жилой части Петербурга стоит уже давно. Однако до сих пор проблема казалась неразрешимой: для того, чтобы совершить подобное "великое переселение", необходимы серьезные финансовые вливания. Городская администрация не в состоянии оплачивать такие проекты. Выборгская сторона в Петербурге уже в ближайшем будущем может стать первым примером преобразования промышленной территории в центр деловой активности. Большинство предприятий на Выборгской стороне не использует принадлежащие им помещения по назначению, но готово передавать их управляющим компаниям или продавать. За последние 3-4 года на территории, прилегающей к Выборгской и Пироговской набережным, появились несколько бизнес-центров, крупный торговый центр, ночной клуб. В 2001 году возникла идея создания на Выборгской стороне "Бизнес-Сити". Этот проект подразумевает полное преображение территории - аналогично кварталам Докленд в Лондоне и Дефанс в Париже. Как и у всякого проекта, у идеи создания "Бизнес-Сити" на Выборгской стороне есть свои сторонники и противники. Какой же будет Выборгская сторона в будущем? Удастся ли сказать заводам - нет?

Владимир Попов( почетный президент Санкт-Петербургского Союза архитекторов ).

В Петербурге уже был активный период критики архитекторов. Была, например, проведена реконструкция Екатерининского парка, которая вызывала резкое отторжение. Но академик Лихачев всех успокоил, и со временем к новому виду парка привыкли. Конечно, законодательная база против проекта очень серьезная, но мы ее сами и порождали. На то и есть законы, чтобы делать какие-то исключения из этих законов, когда жизнь того потребует.

Валерий Назаров(руководитель Федерального агентства по управлению федеральным имуществом) Предприятия ВПК на данный момент переживают не лучшие времена. Поэтому, на мой взгляд, размещение бизнес-Сити на Выборгской стороне поможет решить проблему реконструкции обветшавших промышленных зданий. Наш город постоянно развивается и, по моему мнению, новый бизнес-квартал органично впишется в облик Санкт-Петербурга как сегмент архитектуры.

Вадим Тюльпанов(председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга) Я считаю, что в нашем городе просто необходимо создать деловой квартал, где могли бы сконцентрироваться офисы крупных компаний, работающих в Санкт-Петербурге. Это поможет привлечь в город дополнительные инвестиции, нехватка которых наблюдается в последнее время. Времена, когда инвестор приходил в подвалы и полуподвалы, прошло.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru