Минэнерго прогнозирует для загородной недвижимости энергетический кризис.

Минэнерго прогнозирует для загородной недвижимости энергетический кризис.

Как сообщает строительный портал Estate Line со ссылкой на Министерство энергетики России, в стране ожидается дачный энерго кризис. Это связано с повсеместным износом инфраструктуры. Чтобы избежать этого, владельцам загородного жилья необходимо выполнить инвентаризацию сетей, ввести оплату электричества по счетчикам, а не по общему тарифу. Поставить счетчики - самый простой вариант для собственников загородной недвижимости.

Установка счетчиков позволяет существенно экономить электроэнергию. На снижение энергозатрат также направлено производство сэндвич-панелей, использование нетрадиционных источников энергии, более эффективное применение естественного освещения.

Счетчики позволяют существенно экономить благодаря дифференцированному тарифу, когда цена электроэнергии днем стоит дороже, а ночью дешевле, причем в несколько раз. Чтобы перейти на такой тариф, нужно обратиться к своему исполнителю жилищно-коммунальных услуг и попросить установить, зарегистрировать и принять к расчетам индивидуальный счетчик.

В целях экономии стоит максимально полно использовать естественное освещение. Если вы только начинаете индивидуальное строительство, то разместите самые большие окна на южной стороне. Это позволит сэкономить не только на электричестве, но и на обогреве.

Солнечная энергия - перспективный способ экономии на электричестве. Простейший коллектор для подогрева воды - это выкрашенная в черный цвет железная бочка. Современные технологии позволяют использовать энергию солнца более эффективно. Даже если учитывать, что в Подмосковье, к примеру, солнечных дней не так много, 3-3,5 месяца позволяют каждому квадратному метру получать 1000 киловатт-часов солнечной энергии в год. Самая простая система на основе солнечных батарей стоит 30 тысяч рублей. Этого с лихвой хватит на всю технику дачного домика.

Так как в загородной недвижимости используется не только стандартная бытовая техника, но и различные агрегаты водоснабжения и отопления, стоит обратить внимание на их энергетическую эффективность. Лучше уделать внимание технике классу «А». Так, циркулярный насос, который используется для обеспечения горячей водой и создания «теплого пола», работает круглосуточно. Насос Alpha2 класса «А» потребляет меньше, чем лампа накаливания.

Стоит отметить, что за дома, экономно использующие энергию, в случае продажи платят больше, чем за обычные. При оценке загородного дома покупатель принимает во внимание не только квадратные метры, но и долговечность, надежность, энергоэффективность. В связи с этим рациональное использование ресурсов приобретает все большую популярность.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru