Париж может стать велосипедным раем

Париж может стать велосипедным раем

В Париже велосипедистам нужно быть особенно внимательными. Всегда следует надевать перчатки и шлем, так как движение на дорогах везде очень интенсивное.

Пробки, выхлопные газы, нарушение правил – все это характерно для французской столицы. В иерархии участников дорожного движения, которые заполонили улицы и проспекты Парижа, велосипедисты занимают последнее место. Согласно статистике, в прошлом году по всей стране в результате ДТП лишились жизни 3388 человек, и количество погибших велосипедистов выросло на 8 %. “Без защиты, — комментирует этот факт полиция Парижа, — они особенно уязвимы”.

Мэр столицы Анн Идальго собирается коренным образом изменить ситуацию. Согласно ее плану под названием Plan V? lo, город должен стать велосипедным раем.

После введения системы проката количество людей на велосипедах в Париже непрерывно росло, и теперь ежедневно на двухколесном транспорте совершается примерно 400 000 поездок. У 286 000 жителей столицы имеется годовой абонемент. Однако, несмотря на значительное расширение сети велосипедных дорог, специальные светофоры, общую колею с автобусами и возможность ездить в противоположном направлении по дорогам с односторонним движением, все равно хорошо заметно, что уже на протяжении десятилетий планировщики ориентировалось в основном на такое средство передвижения, как автомобиль.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru