Все к лучшему

Все к лучшему

Не продаются переоцененные объекты, клиенты начали медленнее принимать свои решения, считает Наталья Кац: «Взгляд покупателя обращается в сторону городских квартир». «Большая часть не готова платить за домовладение больше чем 12 миллионов рублей, — озвучивает Владимир Яхонтов, управляющий партнер в корпорации “Миэль — загородная недвижимость”, результаты опросов потребителей. — Помимо этого, в последнее время данная цифра и не меняется, что моет сказать о некоторой стагнации, а также совершенно точно о том, что доходы населения не увеличиваются». «Если сравнивать с прошлым годом, то в октябре покупательская активность была не такая интенсивная, — признала Лариса Никитина, руководитель в отделе продаж загородной недвижимости в компании “Мирум”. — Но на качественные объекты есть всегда спрос». Только качественных объектов на рынке не больше чем 10%, уточнили в Penny Lane Realty.

В ГК «Масштаб» считают, что всему виной сложная макроэкономическая ситуация — из-за нее некоторые клиенты уже отложили решение о своей покупке недвижимости — также прогнозируют, что данное неблагоприятное влияние будет продолжаться и в IV квартале текущего года. В отношении проектов «Масштаба» сказывается также и изменение границ столицы — земли принадлежащие компании теперь являются территорией мегаполиса. «В состав Москвы традиционно вошли престижные и интересные участки, а что там будет теперь, пока непонятно. Также не ясно, что будет с землей расположенной в районе Звенигорода и “Горок-10”», — отметила Наталья Кац.

ИнфокейсПлитка для пола качественных европейских серий напольных покрытий теперь можно купить и в Москве, и в других крупных городах России. Важно обратить внимание на влагоустойчивость керамики, стойкость к перепадам температур, химическими чистящим средствам, а также антискользящую поверхность и экологичность.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru