Телефонный мастер.

Телефонный мастер.

Называвший себя «телефонным мастером» преступник был пойман в Днепропетровске. Действовал он следующим образом. Поднявшись в подъезд многоквартирного дома, он выбирал квартиру с бронированной дверью, после чего поколдовав возле щитка на лестничной клетке, нарушал работу телефонной линии.

После этого он звонил в квартиру, и назвав себя телефонным мастером, говорил, что прислан с АТС, чтобы починить неработающий телефон. Жильцы удивлялись такой оперативности работников телефонной станции, но все же впускали преступника в квартиру, там, угрожая им оружием, он запирал жильцов квартиры в ванной, после чего уносил все самое ценное, а иногда совершал изнасилование. Он был арестован после того, как совершил более пятнадцати подобного рода преступлений, да и то потому, что во время совершения очередного преступления, случайно выронил свой библиотечный пропуск - как оказалось, преступник был заядлым книгочеем. Теперь у него будет время предаться любимому занятии, так как суд приговорил его к восьми годам лишения воли. Хотя скудность тюремной библиотеки едва ли придется ему по вкусу.

А мошенник из Одессы поступал иначе. Он «работал» исключительно по крупным фирмам, занимаясь следующим. Являясь высококлассным специалистом, он подключал всех желающих к телефонным линиям офисов, и те могли говорить с любой странной мира. За свои услуги мошенник брал всего по пятьдесят гривен, в то время как счета на каждый телефонный разговор превышали эту сумму как минимум в пять-шесть раз. При чем подключением он занимался исключительно в ночное и вечернее время, когда в офисах никого не было, и никто не мог заметить того, что при поднятии трубки в ней слышны голоса. Оперативникам стоило больших трудов поймать этого преступника. А сделали они это только благодаря тому, что сам преступник не гнушался звонить по чужим телефонам, и чуть ли не три раза в неделю звонил своему двоюродному брату в Соединенные Штаты Америки.

Ну а двое школьников из Симферополя наказали сами себя. Они повадились приходить в гости к свои одноклассникам, и набрав номер на их домашнем телефоне, связываться с различными службами виртуальных сексуслуг. При чем нередко их беседы со сладкоголосыми девицами превышали два-три часа. Но их забавы длились недолго. Все закончилось когда родители их одноклассников стали получать астрономические счета по несколько тысяч каждый. Не много времени понадобилось сотрудникам милиции для того, чтобы найти виновных. В результате теперь их родители будут оплачивать забавы своих детей, судя по сумме, которую они должны выплатить, это займет у них не один год.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru