Луганск голосует на закрытых участках, а Одесса выбирает регионала

Луганск голосует на закрытых участках, а Одесса выбирает регионала

Луганское чудо: открылся каждый шестой избирком, еще один расстреляли, а явка там все равно за 40%. Одесские выборы тоже озадачили. В президенты большинство выбрало Порошенко, а вот видеть его ставленника мэром Одесса не захотела.

Украинский Центризбирком заявил, что явка в протестующей Луганской области составила почти 40%, и это при том, что открыться там смогли всего 2 окружные комиссии из 12, а членов еще одной, расстреляли неизвестные вооруженные люди за отказ открыть процесс голосования. А в Одессе, где выбирали еще и мэра города, эксит-поллы показали «две большие разницы». В борьбе за пост президента там побеждает Петр Порошенко, а вот выборы одесского градоначальника выигрывает член Партии регионов Геннадий Труханов. Он на 10% опережает Эдуарда Гурвица, которого выдвинула, как раз, партия Порошенко. Но в прочем, серьезный урон рейтингу Гурвица нанесло заявление МВД Украины о том, что именно этот политик причастен к сожжению протестующих в Доме профсоюзов.«Я никогда не признаю ни Порошенко, ни Тимошенко, - говорит один из одесситов. - Извините меня за выражение, это твари. То, что они сделали. Гурвиц просто уничтожил Одессу. Это навязывание нам, как говорится, «оттуда» этих людей, которых мы не хотим видеть у власти».

В то же время, донецкий аэропорт сегодня остановил свою работу, после того, как на его территорию въехало несколько десятков бойцов донбасского ополчения. Власти независимой республики ввели военное положение. Они потребовали вывести с территории воздушной гавани охрану, состоявшую из украинских военных. До стрельбы пока не дошло. Ну а накануне в Донецке разбивали урны для голосования и демонстративно жгли бюллетени.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru