Электронные сигареты в Великобритании приравняют к лекарствам

Электронные сигареты в Великобритании приравняют к лекарствам

В Великобритании, начиная с 2018 года, электронные сигареты будут приравнены к лекарственным средствам. Также на их приобретение не нужно будет брать рецепт у врача. Но их продажа в магазинах не прекратится. Появление такого рода электронного устройства весьма озадачило чиновников некоторых стран, так как они не знают какие правовые меры нужно принять в отношении данного гаджета.

В таких странах как Бразилия, Сингапур и Норвегия электронный сигареты находятся под запретом. Хотя в последнее время, в мире очень сильно вырос спрос на данное устройство. Но эксперты пришли к мнению, что несмотря на популярность таких сигарет, они абсолютно не помогают курильщикам избавиться от пагубной привычки. К тому же из-за резкой популярности электронных сигарет значительно снизился спрос на средства, применяемые в никотин заместительной терапии (пластырь, жевательная резинка, ингалятор). Согласно новому закону, производители псевдо сигарет обязаны будут выпускать высококачественную продукцию и следить за тем, чтобы в устройствах содержалось достаточное количество никотина.

Согласно исследованию, эксперты утверждают, что в большинстве случаев, те виды сигарет, которые предлагают на рынке, абсолютно не отвечают нормам качества. В таких продуктах обнаружено огромное количество загрязняющих веществ, а содержание никотина всегда разное. Нововведение положительно отразится на производительности тех компаний, что смогли удержаться на рынке. В дальнейшем, продукция данного вида может стать средством, которое врачи станут назначать официально.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru