В Челнах муниципальная ипотека для малоэтажки сделала следующий шаг

В Челнах муниципальная ипотека для малоэтажки сделала следующий шаг

Подписано соглашение о партнерстве «Сбербанка» и «Жилищной инвестиционной компании». Этот документ положил начало новому этапу работы, нацеленной на изменение к лучшему условий проживания горожан.

Программа Набережных Челнов, названная «Муниципальная ипотека» и реализуемая при содействии города начала функционировать в 2009 году, когда, потенциальные владельцы, в рамках проекта «60 на 40», оплачивали 60 процентов цены квартиры, а остальные 40 вносили на протяжении 5 лет, под семь процентов в год, квартиры купили 250 семей. Ещё порядка 400 по проекту «70 на 30» купили недвижимость в прошлом году.

Сегодня представлены обновлённые программы, одна такая, именуемая «888», предусматривает обязанность банка принять решение в восьмидневный срок о предоставлении кредита или отказе, две следующие восьмёрки подразумевают ставку кредита в процентах и период его действия - восемь лет. Будущие владельцы могут надеяться на кредитование при условии предварительной оплаты половины стоимости недвижимости. Этот вариант комфортен для переезда в квартиры с одной комнатой из малосемеек.

По данным Михаила Золотухина, гендиректора «ЖИК», по новой программе есть возможность обеспечить квартирами 1200 семей. Есть в портфеле застройщика ещё программа для ипотечных кредитов малоэтажной недвижимости.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru