«ВКонтакте» снова доступна на AppStore

«ВКонтакте» снова доступна на AppStore

Приняв требуемые изменения, социальная сеть снова доступна на устройствах от всемирно известной и популярной американской компании. Для пользователей нововведения вызовут некоторые трудности.

Чтобы вернуться в AppStore, магазин приложений для пользователей гаджетами от Apple, «ВКонтакте» пришлось пожертвовать несколькими возможностями прослушивания музыки в социальной сети. Теперь нельзя прослушивать композиции, добавленные другими пользователями. После первых 30 секунд, музыка перестает играть и вездесущий iTunes предлагает купить песню. Пользователи «ВКонтакте» имеют многие возможности. На первом месте – общение друг с другом, а дальше и просмотр видео, игры, черно белые картинки, фотографии и гифки, но одним из основных факторов популярности сети является свободное прослушивание музыки, которое на Западе считается пиратством. Причины предыдущих отказов

Можно понять и Apple, ведь музыкальный магазин iTunes приносит существенную прибыль, из-за чего компания в любом случае заинтересована в продвижении сервиса и даже в его навязывании. Но для российских пользователей iPhone и iPad можно было сделать исключение, поскольку согласно законодательству Российской Федерации социальную сеть нельзя уличить в пиратстве, в противном случае, ее давно бы заблокировали. Еще одним требованием американской компании было ограничение эротического контента, из-за которого приложение долго не хотели размещать на AppStore. На данный момент, в мобильной версии «ВКонтакте» установлена заглушка-предупреждение, срабатывающая, когда пользователь заходит на страницу со взрослым контентом. Стоит отметить, что для приложения соцсети на Android нет никаких ограничений.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru