Элитные коттеджи будут построены на территории монастырей? Ведется разработка генпланов

Элитные коттеджи будут построены на территории монастырей? Ведется разработка генпланов

Чиновник подчеркнул, что в данных сельских проводится работа по разработке генеральных планов для этих территорий. Но эта работа пока не завершена и проводится без участия НОЛД. Также не участвуют общественники и в открытых слушаниях по обсуждению генпланов в поселениях. Притом, что информацию о проведении таких слушаний разместили в районной газете.

А в то же время, как говорит Сергей Трояновский, при условии, что чиновники были бы заинтересованы в серьезном рассмотрении данного вопроса, то его внесли бы для обсуждения на повестку дня в работе областной комиссии культурного наследия. Но этого не было сделано.- Сергей Трояновский сказал, что археология, это наука неспешная, – говорит главный градостроитель в области. – Он хочет превратить Новгород в вторые Помпеи, чтобы через десятилетия по его останкам проходили туристы и осматривали, каким он был. К сожалению, у нас нет времени ждать ещё три тысячи лет. Потому что город должен развиваться сейчас.

Но скандал продолжает развиваться. Сергей Трояновский на днях заявил, что выходит из состава областной комиссии культурного наследия. С его слов, ситуация с застройкой на территории исторических ландшафтов возле Великого Новгорода сейчас «непримиримая». А также, что общественное обсуждение проблемы дополнится специалистами из Министерства по культуре России, РАН, ЮНЕСКО и профильных институтов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru