Японским госслужащим разрешили ходить на работу в джинсах и футболках

Японским госслужащим разрешили ходить на работу в джинсах и футболках

С 1 июня японским работникам государственных служб позволено приходить на работу в футболке и джинсах. С сегодняшнего дня Страна Восходящего Солнца перешла на летнюю форму одежды. Причиной ввода таких норм стала уже привычная для японцев программа «Super Coolbiz», цель которой снизить потребление электроэнергии в стране. В мире. Процесс смены гардероба у госслужащих в Японии происходить поэтапно. С 1 мая они могу приходить на работу без пиджаков и галстуков, а с 1 июня работникам позволено одеваться в джинсы, рубашки с коротким рукавом или футболки.

Такие меры продиктованы тем, что кондиционеры в офисах будут работать с отметкой не ниже 28 градусов, в целях экономии электроэнергии. В Японии, практиковать переход на летний гардероб среди служащих начали еще в 2005 году. Тогда подобное новшество стало тяжелым опытом для консервативных жителей страны. Большинство испытывали немалый дискомфорт, находясь на работе без привычного темного костюма, галстука и черных ботинок. Но со временем, японцы приняли нововведение, и оно стало достаточно популярным, ведь в Японии всегда очень жаркое и влажное лето.

Даже правительственные чиновники позволяют себе появиться на заседании парламента без галстука. Особое значение данная программа приобрела сейчас, когда по всей стране чувствуется резкая нехватка электроэнергии из-за недавней аварии на АЭС «Фукусима-1» и прекращения работы всех атомных станций в стране. Поэтому Япония и нынешнее лето проведет в режиме максимальной экономии электроэнергии.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru