В Краматорске снаряд попал в детский сад

В Краматорске снаряд попал в детский сад

Район Краматорска, где находится детский сад «Катюша», раньше считался одним из самых безопасных. Но теперь и это здание попало под артобстрел. Снаряд пробил крышу детского сада и разорвался в комнате, где в обычное время дети занимаются уроками. На юго-востоке Украины не стихает артиллерийская канонада. Часто бои ведутся недалеко от границы с Россией, и тогда снаряды падают на наши населенные пункты и таможенные посты. А в Краматорске снаряд попал в очередной детский сад. Похоже, что пресловутый план мирного урегулирования ситуации, о котором так много говорил господин Порошенко так и остается плодом воображения президента Украины. Снаряд взорвался ночью, когда в детском саду был только сторож. Мужчина говорит, что в здание не то, что стекла, стены дрожали, как во время мощного землетрясения.«Сильный взрыв был, конечно, - рассказывает сторож детского сада Анатолий Брик. - Здание так сильно тряхнуло. Слышно было взрыв сразу, а потом тишина. Ну, я встал и пошел смотреть».

Жители предполагают, что Нац гвардия ведет прицельный огонь по детским садам, школам и больницам. Главная задача - посеять в городе панику.«Ребенок встал ночью и начал кричать. Грохот был ужасный. Было так близко, что стекла тряслись, особенно на первом этаже», - наперебой рассказывают живущие по соседству с садиком жители Краматорска.

Сегодня детсад закрыт, комнаты нужно привести в порядок, да и родители уже не спешат привести сюда своих малышей.«Звонили родители, спрашивали, - рассказывает сотрудница детского сада Элла Говорухина. - Естественно, обеспокоены. Спрашивали, в какую группу, куда, что. Первый вопрос у всех был о том, живы ли все».

Краматорск обстреливают в любое время суток. Жителям остается только гадать, куда в этот раз упадет снаряд и все ли останутся живы. Похоже, перемирие, объявленное Порошенко, для Нац гвардии не указ. А значит, артобстрелы и бомбежки будут продолжаться, уничтожая последние островки безопасности в непокорном городе.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru