В Египте нашли останки доисторических собак

В Египте нашли останки доисторических собак

Что касается нашей новости, то хотели бы сообщить, что недавно в момент ведения раскопок на территории Египта, палеонтологам удалось обнаружить небольшие керамические сосуды, в которых находились хорошо сохранившиеся останки древних собак.

Всего специалисты обнаружили 13 емкостей с необычным содержанием. При этом в трех керамических посудинах находились окаменелости птиц, в пяти сохранились кости собак, вернее сказать все, что от них осталось и в остальных пока непонятные исследователям останки. Известно, что на территории Древнего Египта серьезно почитался Ибис, эту птицу считали покровителем мудрости и, возможно, когда-то во время специального обряда именно эта птица была принесена в жертву и ее останки находятся в кувшинах. Это ученым предстоит определить, так же, как и то, каким видам собак принадлежат остальные кости. Специалисты отмечают, что останки собак, обнаруженные в кувшинах, тоже могут быть каким-то образом связаны с древнейшими египетскими обрядами.

Как уже указали палеонтологи, находки могут пролить свет в закрытый завесой мир древнего Египта. Разложение собачьих костей практически не коснулось, а поэтому исследование будет провести совсем не сложно. Кроме всего прочего сохранилась на скелетах животных и шкура. Цвет собачьей шерсти здесь преимущественно рыжий и темно-коричневый. Что касается породы животных, то пока точно ответить на вопрос, какие именно собаки были здесь захоронены, специалисты не могут.

Конечно, трудно будет ученым с точностью до размеров когтей и цвет глаз определить, какие же именно были собаки, но то, что это открытие, скорее всего, откроет что-то новое в кинологии, в зоологии и в ветеринарии в частности, это факт. Ведь совсем недавно стерилизация кошек на дому была невозможной, и о такой услуге стоило только мечтать, но время идет и ветеринария развивается, кстати говоря, и за счет подобных открытий.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru