Из-за iPhone 6s продажи смартфонов Apple могут впервые упасть

Из-за iPhone 6s продажи смартфонов Apple могут впервые упасть

Сегодня у Apple есть серьезный повод переживать за судьбу своего нового смартфона. Дело в том, что последнее поколение «айфона» не может похвастать инновациями, необходимыми для того, чтобы удерживать свою целевую аудиторию и сохранять уровень продаж на высоком уровне.

Новые устройства «яблочной» компании, конечно же, получили от разработчиков ряд существенных нововведений, но их может оказаться недостаточно для сохранения лидирующих позиций на мировом рынке гаджетов. К такому выводу пришел Мин-Чи Куо из тайваньской компании KGI Securities.

Известно, что в первой половине сентября Apple собирается анонсировать свои iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Этих новинок многие с нетерпением ждали, но уже сейчас просочившаяся в прессу информация заставляет экспертов делать неутешительные для американской компании выводы. По имеющимся данным, iPhone 6s и iPhone 6s Plus будут иметь мало отличий от своих предшественников.

Главным преимуществ новых устройств станет усовершенствованный дисплей, оснащенный специальным датчиком Force Touch, который поможет системе распознавать усилие нажатия и отличать нажатие от касания. Эта новая технология применяется в вышедших недавно в продажу «умных» часах Apple Watch, а также в последних моделях ноутбуков MacBook. Она улучшает тактильную отдачу экрана, существенно расширяя его возможности. Однако Мин-Чи Куо считает, что даже эта технология не спасет корпорацию от значительного снижения уровня продаж.

В своем письме инвесторам Мин-Чи Куо отметил, что, по его расчетам, реализация iPhone в период с октября по декабрь 2015 года составит вне более 56-75 миллионов устройств, что не превысит итоги за аналогичный период 2014 года, а значит, Apple, впервые за историю компании, ждет падение продаж.

Хочется добавить, что каждые 2 года Apple выпускает новое поколение телефонов, которые обычно характеризуются кардинальными отличиями от предшественников. В перерывах между выпусками принципиально новых устройств компания представляет миру свои «маленькие» новинки, внося в них лишь одну или две инновации.

Так, например, iPhone 4s получил голосовую помощь Siri, iPhone 5s – сканер отпечатков пальцев Touch ID. «Изюминкой» iPhone 6s, скорее всего, будет Force Touch.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru