Расширение Москвы вынудит лэндлордов заниматься переводом сельскохозяйственных земель

Расширение Москвы вынудит лэндлордов заниматься переводом сельскохозяйственных земель

Цена земли на первичном рынке снизилась

По информации портала zemer. ru на протяжении года, на первичном рынке стоимость сотки земли (участки без подряда, дачные участки) достигла 296 600 рублей, снизившись на 27%.

А объем предложения за период кризиса на оптовом рынке земли возрос почти в три раза, что составило 151 100 гектар (за I полугодие 2008 года объем предложений оценивали на уровне 52 000 гектар). Цена за сотку «так и находится в состоянии коррекции, а активность инвесторов и до сих пор не слишком велика», информирует zemer. ru. Число реальных сделок за II полугодие 2011 года было примерно в 5 раз меньше в сравнении с II полугодием 2008 года.

В наступающем 2012 году число участков, в которых сменится категория, будет больше где-то на 5-10%, чем в 2011 году, выразил надежду Лакеев. Катализатором такой активности, как он считает, станет проект расширения Москвы.

По информации, предоставленной в Land Management, некоторое количество землевладельцев пока приостановили освоение и переговоры, касающиеся продажи своих земель, которые расположены на территории «новой Москвы». Это сделано до той поры, пока не появится хоть какая-то ясность их дальнейшей судьбы по причине смены административной принадлежности. «Я считаю, что к середине года уже будет некоторая “разморозка”, а рынок активизируется на этой территории и пойдет вверх», — считает, руководитель проектов в компании Land Management, Антон Иванов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru