На рынке земельных участков Ленобласти продолжается влияние последствий кризиса. 55% предложений небольшие участки

На рынке земельных участков Ленобласти продолжается влияние последствий кризиса.

55% предложений небольшие участки

В общей же структуре предложения большую часть занимают участки с площадью в 10-20 соток – они составляют на рынке порядка 55% предложений. Значительная часть рынка приходится на участки с площадью до 10 соток (около 16%) и участки с площадью в 20-30 соток (порядка 14%).

Наиболее дорогие земельные участки имеющие статус ИЖС и площадь до 40 соток находятся во Всеволожском (со средней ценой около 2 583 рублей за квадратный метр) и Выборгском районах (со средней ценой около 1 639 рублей за квадратный метр). А наиболее дешевые участки представлены в Тихвинском и Бокситогорском районах (со средней ценой около 250-320 рублей за квадратный метр).

«Близость водоёмов, в особенности крупных водных объектов (Ладожское озеро, Финский залив), существенно увеличивает стоимость земельных участков со статусом ИЖС, - отметила Малеева. - Земельные участки, имеющие высокую стоимость, могут группироваться в зонах элитной коттеджной застройки и примыкать к большим развлекательным объектам (к примеру, курорт «Игора»)».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru