Из холдинга убитого мебельного магната выведены полмиллиарда рублей.

Из холдинга убитого мебельного магната выведены полмиллиарда рублей.

В деле об убийстве владельца мебельного холдинга Михаила Кравченко появились новые данные. Следователям удалось обнаружить незаконное выведение активов предприятия на сумму около 500 миллионов рублей. За зданием на закрытой территории находится огромный деревораспилочный цех площадью почти полторы тысячи квадратных метров. Когда-то эта территория принадлежала мебельному холдингу Михаила Кравченко. Сейчас этот цех в руках чужих людей, которые, по версии следствия, его попросту украли. Производственные площади расположены на территории Московского института электромеханики и автоматики. Журналистам удалось пообщаться с администратором этого учреждения. Надир Алиев рассказал, что цех пустует уже около трех лет, и сейчас вход в помещение опечатан.«Там закрыто и опечатано». - «А внутри что находится?» - «Станки, пиломатериал и так далее».

Работы по производству элитной мебели прекратились после убийства хозяина известного мебельного холдинга Михаила Кравченко. Его застрелили в мае 2012 года недалеко от дома в Подмосковье. У бизнесмена не было ни личного водителя, ни охраны. Следователи уверены, что заказчиком убийства стал его бывший бизнес-партнер Алексей Пронин, хорошо известный в криминальных кругах Рязани. Расследованием этого преступления занимается Главное следственное управление СК России по Московской области. Сегодня в истории с убийством Михаила Кравченко и переделом сфер влияния в мебельном холдинге появился новый поворот. Следователи выяснили, что после смерти руководителя предприятия из холдинга кто-то незаконно вывел активы на сумму почти 500 миллионов рублей. Как раз столько, по словам адвоката семьи Кравченко, и стоит тот самый деревораспилочный цех с оборудованием на территории Московского научного института.«Схема абсолютно мошенническая, - убежден адвокат Карен Нерсисян. - Там были липовые документы, что якобы было проведено собрание акционеров, и на этом собрании якобы отказался основной акционер».

По факту махинаций с активами мебельной компании Следственный комитет России возбудил уголовное дело. Уже известно имя подозреваемой - это бывший партнер по бизнесу Кравченко Ольга Отарашвили. До убийства мебельного магната она владела 10% уставного капитала компании. Отарашвили могла иметь доступ к печатям и имела возможность подделать необходимые документы. По аналогичной схеме действовали и аферисты, которым практически удалось завладеть объектами недвижимости основателя торговых сетей «Партия» и «Домино» Александра Минеева. Причем в этой истории тоже замешана женщина. В мошенничестве в особо крупном размере следователи подозревают бывшего руководителя юридической службы убитого бизнесмена Юлию Егорову. По оперативным данным, она помогла захватить офисные площади, принадлежащие Минееву, в более чем 20-ти бизнес-центрах Москвы. Приблизительная стоимость объектов - миллиард долларов. Когда Минеев обнаружил, что юридически недвижимость ему уже не принадлежит, он обратился в полицию. Через месяц после этого в подмосковном Королеве.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru