Расширение рубежей Москвы приведет к «холодной войне».

Расширение рубежей Москвы приведет к «холодной войне».

Программа по расширению пределов Москвы, запущенная по предложению экс-президента Д. Медведева в прошлом году на Петербургском эконом форуме, дал множество поводов творчески постигнуть перспективы столицы: одни, перечитывая нестареющие «Двенадцать стульев», сопоставляли агломерацию с Нью-Москвой О. Бендера, другие обрисовывали границы соединенного мегаполиса в виде воланчика для бадминтона. Несмотря на всевозможную критику, Новая Москва является более чем реальной. С начала июля к границам столицы присоединились сто сорок восемь гектар между Варшавским и Киевским шоссе.

Вместо миллионеров - чиновники

О будущем переезде федерального правительства за МКАД объявил Д. Медведев год назад, дал пуск тем самым «проекту века» по расширению рубежей Москвы. Сорок тысяч чиновников должны покинуть исторический центр столицы. По замыслу Минфина, финансы на постройку новых зданий для будущих госучреждений в новой столице получат от продажи старых. По подсчетам аналитиков Penny Lane Realty, федеральные органы власти могут освободить двадцать два строения, рыночная цена которых приблизительно два миллиарда долларов. «Продажа активов мне видится самым разумным решением», — заявляет Георгий Дзагуров, являющийся генеральным директором компании. Вследствие этого рассчитывать на финансы от продажи федеральных строений можно лишь в дальнейшей перспективе, считает руководитель аналитического центра «Инком» Д. Таганов. Исходя из его слов, сложностью реализации этих зданий является то, что с одной стороны, их большая стоимость, а с другой — планировка помещений советских времен, которая задумывалась специально для размещения государственных ведомств.

При всем том с прибытием в Кремль В. Путина федеральные чиновники все упорнее стали говорить о нецелесообразности переселения на новые площади. Оставаться в Москве серьезно намерены сенаторы Совета Федерации и законодатели Госдумы — законодатели намереваются построить соединенный парламентский центр на проспекте им. Кутузова, где в настоящее время расцвёл яблоневый сад, а не за МКАД.

Розыски площадки за границами МКАД для помещения федерального центра вынудили активизироваться подмосковных лендлордов. К слову, отдельные из них не впервые уже пытались определить свои земли в государственные надежные руки. В качестве наиболее возможной называлась земельная площадь сенатора В. Мошковича находящаяся на Калужском шоссе в зоне населенного пункта Коммунарка, либо участок в районе г. Домодедово, который принадлежит владельцу Coalco В. Анисимову. Еще в качестве места для помещения администрации президента озвучивался район Звенигорода вблизи с поселением Успенское расположенное между Успенским и Новорижским шоссе. Земли в этом месте принадлежат ВТБ и фирме «Акрон» Вячеслава Кантора.

Помимо этого, год назад чиновники многократно заявляли, что Международный финансовый центр планируется разместить в Рублево-Архангельском. Прежние владельцы — Михаил Шишханов и Сулейман Керимов — собирались построить тут «город миллионеров». Но кризис 2008 года вынудил девелоперов поменять концепцию, уменьшив уровень программы до бизнес-класса. Новейший хозяин участка для застройки — Сбербанк — отыскал для площадки наиболее достойное применение: МФЦ.

Однако официальный конкурс на розыск участков под помещение органов власти был провозглашен лишь в первых числах июня.

Инфокейс. Компания «Гаранит» поставляет на российский рынок кессоны из пластика и металла, гидроаккумуляторные баки, насосы. Кессон для скважины или погреба применяется для защиты скважин для воды, подземных коммуникаций от вредного и разрушающего воздействия внешней среды.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru