Пятая часть населения Петербурга предпочитает жить загородом

Пятая часть населения Петербурга предпочитает жить загородом

20% из жителей Петербурга готовы приобрести дом за городом, чтобы постоянно там проживать. А всего 2 года назад данный показатель указывал в два раза меньшее количество.

Как показал опрос проведенный организаторами «Ярмарки недвижимости», около 94% потенциальных покупателей занимаются поисками дома за городом как раз для постоянного проживания, а каждый четвертый из них считает наилучшим вариантом для покупки - коттеджный поселок. Около половины опрошенных потенциальных покупателей даже готовы потратить на приобретение загородного дома более 5 миллионов рублей, причем 42% из них - единовременно.

Наиболее популярными направлениями для потенциальных покупателей являются Всеволожский (31%), Гатчинский (13%) и Пушкинский (14%) районы.

Согласно данным опроса, наиболее активно в Петербурге ищут недвижимость жители в возрасте 26-34 годов. Порядка 60% тех, кто присматривает себе загородное жильё, являются семейными парами. А одинокие граждане, их 18%, больше рассматривают в качестве покупки - городскую недвижимость. К числу основных покупателей недвижимости относятся специалисты, частные предприниматели, служащие среднего и высшего звена, а также руководители компаний.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru