Минобороны опротестовало в Высшем арбитражном суде решение о признании незаконной продажу земли музейного комплекса «Архангельское».

Минобороны опротестовало в Высшем арбитражном суде решение о признании незаконной продажу земли музейного комплекса «Архангельское».

В судах трех инстанций был признан незаконным приказ Минобороны о проведении торгов на продажу участка, входящего в территорию охранной зоны музейного комплекса «Архангельское». Документ был подписан ныне экс-министром обороны Анатолием Сердюковым в 2011 году. Участок размером 20,67 гектара был выставлен на торги в том же году, права на него были переданы ООО «Градострой» за 755 миллионов рублей.

На землю, согласно аукционной документации, существует ряд ограничений.

ФГБУК «Государственный музей-усадьба «Архангельское» подало жалобу в Арбитражный суд Москвы на действия Министерства обороны, выставившего участок на торги. Руководство «Архангельского» мотивирует незаконность сделки тем, что 12 гектаров участка находятся в охранной зоне музейного комплекса, а 0,78 гектара – на территории усадьбы.

В феврале 2012 года иск учреждения культуры был удовлетворен. На заседании в июне Девятый арбитражный апелляционный суд поддержал решение коллег из суда первой инстанции. В октябре незаконность приказа подтвердили в Федеральном арбитражном суде Московского округа.

Министерство обороны готово отстаивать свои права распоряжаться участком в Высшем арбитражном суде.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru