Деревянные традиции вологодского края

Деревянные традиции вологодского края

Замгубернатора Вологодской области Валентин Горобцов подчеркнул, что в последние несколько лет в Вологодской области наблюдается интенсивное формирование и развитие отрасли малоэтажного домостроения, и данная тенденция имеет вполне очевидные причины.

– Прежде всего, мы следуем давним вологодским традициям деревянного строительства, которое в предыдущие столетия стало эталоном красоты, надежности и, главное, качества – заявил Валентин Горобцов. – Кроме того, одним из главных направлений нашей деятельности является развитие села, которое не может быть осуществлено без привлечения профессиональных кадров, ведущих специалистов и молодёжи. А это означает, что скоро встанет проблема обеспечения жильем тысяч жителей сотен населенных пунктов, и мы должны будем решить ее в кратчайшие сроки. К тому же, развивая современное малоэтажное домостроение и жилищное строительство, мы способствуем формированию успешного малого бизнеса, поддерживающего жизнь в самых отдаленных населенных пунктах.

Кроме того, участникам мероприятия была продемонстрирована выставочная площадка "Вологодская слобода". Этот проект был задуман для того, чтобы популяризировать индивидуальное деревянное домострое, объединить возможности производителей домов (например, традиционных финских домов) и создать специальные, информационные и маркетинговые программы по продвижению малоэтажного строительства, рассказал директор НО "Ассоциация деревянного домостроения Вологодской области" Сергей Шкакин. В ходе выставки вологодцы и гости города могут получить всю информацию о строительстве качественного и доступного жилья.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru