Молодежь острова Ибица обнажается в защиту природы

Молодежь острова Ибица обнажается в защиту природы

Молодые жители Ибицы протестуют против добычи нефти в Валенсийском заливе. Активисты выкладывают в сеть провокационные фото в силе «ню» и призывают пользователей последовать их примеру.

В течение 3 дней практически 7 000 подписчиков в социальных сетях и более сотни оголившихся молодых людей поддержали акцию под лозунгом «Ибица говорит «нет!». Она направлена на недопущение добычи нефти в Валенсийском заливе. В качестве протеста активисты выложили в сеть серию фото в стиле «ню», где самые пикантные места были скрыты от любопытных глаз плакатами, призывающими беречь окружающую среду. Активисты нашумевшей акции убеждают пользователей интернета последовать их примеру: делать провокационные фото и максимально репостить свои творении в популярных соцсетях и блогах. Таким способом организаторы намерены «достучаться» до Минторговли, чтобы остановить работы еще на начальной их стадии. Ситуация на Ибице между тем еще больше разожгла и без того яркий костер популярности знаменитого острова. Туры и путевки на испанский курорт уже сейчас разлетаются, словно горячие пирожки. А туристы со всех стран мира мечтают воочию насладиться колоритом этого необычайно красивого уголка, ну и заодно поддержать акцию.

Отметим, работы в Валенсийском заливе, предположительно, пройдут под руководством компании Spectrum Geo Limited из Великобритании. Зону нефтеразведки эксперты уже оценили в 14 000 квадратов, она расположена совсем рядом с побережьем Ибици – фактически в 25 км. Организаторы провокационной акции убеждены, что подобная деятельность убьет рыб, китов и черепах, обитающих в данной акватории, и пагубно скажется на пернатых, что населяют берега острова.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru