Украинская армия обстреляла два автомобиля с детьми из Славянска

Украинская армия обстреляла два автомобиля с детьми из Славянска

12 июня под пули украинских вооруженных сил попали два автомобиля. Транспорт выехал из Славянска, увозя детей в сопровождении нескольких взрослых из осажденного города. Из пассажиров автомобиля пострадали три женщины.

Из Славянска (Донецкая область), где продолжается военный конфликт, идет эвакуация населения.12 июня два автомобиля пытались покинуть город, вывозя детей с их мамами. Однако, между поселком Донецкий и селом Райгородок транспорт настигли войска украинской армии и открыли огонь. При этом, один из автомобилей перевернулся. Его пассажиров срочно пересадили в первую машину, в том числе двух раненых женщин. Не удалось лишь перенести женщину преклонного возраста, у которой оказалась сломанной рука при падении. С ней осталась ее дочь. Об инциденте стало известно из персонального блога писателя Федора Березина. Последний сейчас занимает должность помощника министра обороны ДНР. Березин пишет:«Машина с девятью детьми и мамами ушла на юг. В ней же две раненые (только что раненные) женщины. Перевернутая осталась на территории противника».

Помощник министра надеется, что пострадавшую, все же, вывезут в безопасное место и окажут медицинскую помощь.«Если обстрел прекратился, то, надеюсь, вывезут», - добавил Березин.

Также он указал в сообщении, что военные не имели права открывать стрельбу, так как автомобили из Славянска ехали под белыми флагами. Напомним, военный конфликт области с властями из Киева начался в апреле. С тех пор на территории ДНР не прекращаются бои, в ходе которых обстреливаются даже жилые дома. На текущий день из Славянска выехало приблизительно 40% жителей. То есть, из 120 тысяч горожан осталось всего около семи тысяч.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru