Архитектура малоэтажного строительства

Архитектура малоэтажного строительства

Социальный проект реализован в городе Зволле (Голландия) архитекторами компании Atelier Kempe Thill. Специалистам удалось доказать, что дома для небогатых людей могут быть изящными и необычными, а не однотипными, тесными и неуютными.

Ширина здания - 23 метра и длина - 32 метра.

Вокруг центрального атриума на каждом этаже располагаются по восемь квартир. В центральной части здания размещены лифт и лестничные пролеты.

Угловые квартиры имеют более большую площадь. Студии поменьше выходят на западную или восточную сторону, что обеспечивает поступление света во все квартиры.

Стены "на выходе" остеклены солнцезащитным стеклом и закреплены в профилях из анодированного алюминия. Остекление выполнено таким образом, что, сдвинув часть стены, легко превратить комнату в просторный балкон.

В проекте предусмотрено все для соблюдения высокого качества жизни европейца, даже если это житель социального жилья. Просторные и светлые помещения, качественный, хоть и минималистический интерьер. По мнению экспертов компании Деллос Евентс современный жилой квартал не должен проектироваться без развитого общественного пространства. В голландском Hiphouse архитекторы отнеслись к этому вопросу с высокой ответственностью.

Вне здания достаточно общественных зон для проведения досуга и совместных праздников. Есть специальные площадки для детей, спортивные площадки, пространства для отдыха пенсионеров и инвалидов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru