В США, в городе Ньютаун расстреляны 26 человек, 20 из которых - дети.

В США, в городе Ньютаун расстреляны 26 человек, 20 из которых - дети.

Злоумышленником оказался 20-ти летний сын учительницы Адам Ланза. Предполагается, что он так же застрелил своего родного брата.

В США объявлено четыре дня траура.

26 погибших, в том числе 20 детей в возрасте от 5 до 10 лет. Вот таким кровавым выдался конец недели, в начальной школе городка Ньютаун штат Коннектикут.

По данным полиции, первые звонки о том, что в школе слышна стрельба, стали раздаваться в их службе около 9.30 утра пятницы. В этом деле пока многое не ясно, тем более, в интересах следствия полиция не раскрывает детали.

«Я была в спортзале и слышала где-то 7-8 громких хлопков, учителя собрали нас в углу, а снаружи продолжался грохот» - рассказывает ребенок.

«Они сказали нам, что если вы не можете найти своих детей, значит они убиты. Пропала дочь моей лучшей подруги» - плачет подруга матери ребенка.

На месте обнаружено три вида пистолетов. В числе погибших завуч школы и еще несколько взрослых. Двое детей по-прежнему находятся в больнице.

И самое интересное и важная деталь в этом деле – недалеко от школы, в соседнем доме найдено тело матери Адама Ланза – Ненси Ланза, она работала преподавателем в этой школе.

Среди погибших найдено, также тело Адама Ланза. Покончил ли он жизнь самоубийством, либо это дело рук брата пока не известно. Его допрашивает полиция в соседнем штате Ньюджерси.

Все дети, которые учились в этой школе и их родители сейчас находятся практически в одном и том же месте, всех опрашивает полиция, которая собирается работать на протяжении нескольких дней без перерыва. Также сюда стянуты представители федеральной службы.

Со словами соболезнования родственникам погибших уже выступил президент Барак Обама.

Кроме того, опять поднят вопрос, уже в который раз в конгрессе о свободной продаже оружия. Возможно после этой кровавой драмы в нем, наконец-то уже, будет поставлена точка.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru