По словам руководителя департамента маркетинга и мониторинга Фонда РЖС, Николая Шмелева большая часть россиян смогут жить в частных домах

По словам руководителя департамента маркетинга и мониторинга Фонда РЖС, Николая Шмелева большая часть россиян смогут жить в частных домах

Любая российская семья со средним достатком сможет позволить себе частный дом с площадью почти 137 квадратных метров.

Перспективный рынок

Согласно предпочтениям федерального фонда содействию развития жилищного строительства, короче Фонд «РЖС», рынок малоэтажного строительства является самим перспективным из всех сегментов жилищного строительства для решения вопросов с жильем в России.

Для активного роста малоэтажного строительства в государстве на данный момент разрабатывается масса законопроектов, которые будут стимулировать выгодными условиями застройщиков. Во-первых, это земельные участки под застройку, которые будут на выгодных условиях арендовать или покупать. Во-вторых, это ценовая политика (цены с учетом межкомнатных дверей), которая позволит увеличить спрос на малоэтажное жилье.

По данным в России в собственных домах проживают 30 % семей, это в среднем 43,9 млн. человек. Эта цифра варьируется в зависимости от конкретного региона. В центрально-черноземных регионах и в ЮФО этот процент равен 40 – 60 %. На Урале, в Сибири и Поволжье он составляет от 10 до 20 %. В регионах, где наблюдается высокий уровень урбанизации (Санкт-Петербург, Московский регион, Ленинградская и т. д.), эта цифра равна 5 – 7 %. Собственные дома, которые возвели после 1995 года составляют 12 % от всего количества малоэтажек.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru