В Рязанской области многодетным семьям выделят участки под застройку

В Рязанской области многодетным семьям выделят участки под застройку

Под руководством губернатора Рязанской области Олега Ковалева прошло совещание, касающееся вопроса выделения земельных участков в собственность многодетным семьям.

Напомним, что в регионе предоставлять участки таким семьям начали с 1 января 2012 года. На 1 мая этого года своим правом воспользовались 876 многодетных семей, 780 участков находятся в стадии оформления документации. Всего желание получить землю выказали 3265 семей.

Как заявил Ковалев, самым проблемным оказывается выделение участков в областном центре. В данный момент заявление на получение участка в Рязани подали 1274 семьи. С начала года городские власти сформировали 987 земельных участков, в собственность оформлено 274.

Семьи в порядке очереди получили наделы в поселках Дягилево, Божатково и Храпово. Тем же, кому не хватило участков в городе, земля будет предоставлена в близлежащих районах – Рязанском и Рыбновском. Поручение сформировать участки главы муниципальных образований уже получили.

На сегодняшний день определено 830 участков в селе Букрино в Рязанском районе, 90 были оформлены в собственность.

Как заметил глава региона, эти участки пользуются особым спросом, потому что находятся в транспортной доступности к городу. Губернатор напомнил властям, что они должны разработать генеральный план и обеспечить подведение коммуникаций.

По словам Ковалева, важно при подборе участков учитывать, чтобы они находились вблизи населенных пунктов либо на территориях, на которых запланировано малоэтажное строительство, чтобы многодетные семьи не испытывали проблем с подведением коммуникаций.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru